sábado, 27 de junio de 2015

Solomillo al caramelo

 *Bueno amig@s* Hoy les traigo estos solomillos al caramelo, que les digo que se hace en un plis plass, y les aseguro que es una receta agridulce que esta deliciosa.
Ya me contareis se vais a chupar los dedos, ¿se los vais a perder?

Ingredientes:
 1/2 kl De solomillo  o según comensales
Cebollitas moradas escoger las mas pequeñas y si no la encontráis  le ponéis unas chalotas
1 Vaso de vino fino 
Azúcar moreno al gusto
2 Cucharadas de maizena
1 vaso de agua 
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra 



Elaboración:
*1 Empezamos limpiando los solomillos y le quitamos toda la grasilla que tengan.
*2 Los enjuagamos muy bien y salpimentamos y reservamos.
*3 A continuación pelamos las cebollitas, ponemos el perol con aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos las cebollas.
*4 Cuando veamos que las cebollas empiezan a dorarse vamos echando los solomillos, y les damos un minuto por cada lado para que no se nos quemen. 










 *5 Mientras se van haciendo los solomillos ponemos el azúcar a calentar y cuando se derrita le añadimos el vino fino, tener mucho cuidado y no se queméis.
*6 Aquí lo tenemos con el vino echado, no dejéis de remover porque siempre se quedan algunos grumos de azúcar, pero no se preocupéis que se les van quitando.
*7 A continuación le añadimos la maizena diluida con el agua  y seguimos removiendo hasta que valla espesando, si vemos que esta muy espeso le añadimos un poco de agua hasta que consigamos la textura deseada.
*8 Una vez que tengamos los solomillos frito  le añadimos  la salsa de caramelo y  dejamos que los solomillos se impregnen del sabor del caramelo.
*9 Así lo dejaremos unos minutos para que cojan todos los sabores, el de las cebollas, el vino, y el caramelo, cuando empiecen a espesar ya lo tendremos listo para emplatar.
*10 Bueno y así queda el solomillo, no me digáis que no es una delicia? Se lo vais a perder? (Creo que noooo)
Bueno mis amores! No digáis que no es sencillo? Mientras hacéis los solomillos en el otro fuego hacéis la salsa de caramelo, y en menos de 15 0 20 minutos los tendréis echo.
Si les han gustado espero vuestros comentario gracias a tod@s!!!   

miércoles, 24 de junio de 2015

Timbal de pulpo a la gallega

*Este es el platillo de hoy corazones* Timbal de pulpo a la gallega, esta es una receta que me pirra, y ahora en este tiempo me encantan todos los aliños mas que nunca, bueno yo lo como to el año, pero ahora es lo que mas nos apetece con este calor.
No pensáis lo mismo que yo?
Espero que si amig@s y ahora vamos con la recetas!!!



Ingredientes:

 Pulpo al gusto 
Patatas c/n 
Pimentón  picante o al gusto
Aceite al gusto
Sal 

Elaboración: 

 *1 Empezamos lavando bien las patatas y las envolvemos en papel film,  las ponemos a cocer en el microhondas  unos 10 minutos según su microhondas y al gusto de cocción.
*2 Una vez que tengamos las patatas cociendo vamos cortando el pulpo, yo lo compre ya cocido y reservamos, este paso lo he omitido porque las fotos no salieron bien. 
*3 Una vez cocida las patatas las pelamos y dejamos enfriar un poco y procedemos  a cortarlas en rodajas de un centímetro.
*4 En este momento empezamos a emplatar en el timbal, vamos poniendo las patas un poco de sal y el pimentón picante por encima.
*5 A continuación le ponemos una cama de pulpo y le ponemos el pimentón picante al gusto.
*6 Este paso lo hacemos dos veces, patata y pulpo, patata y pulpo y finalizamos con la de pulpo y le añadimos el aceite de oliva virgen extra y el pimentón picante, esto es optativo a quien no le guste el pique le ponéis el normal, y este es el resultado.
*7 Lo adornamos con una ramita de perejil, un correón de aceite, y el pimentón, y listo el timbal para comer.
Bueno pues así a quedado el plato terminado, espero que les hayan gustado...
Si les gustan me encantaría recibir vuestra opinión que es muy importante para mi. Gracias y besos...  

sábado, 13 de junio de 2015

Arroz cremoso con molleja de pollo en la olla GM

*Hola mis amores* Hoy les traigo este arroz cremoso con mollejas de pollo, que espero que les gusten, yo se que habrá gente a quien no les gusten las mollejas de pollo, pero a l@s que les gusten les van a encantar esta receta, claro que hay gusto para todo.
Bueno corazones vamos con la receta!!!

Ingredientes:


 1 kl Mollejas de pollo o al gusto o según personas  
1 Cebolla grande 
1 Pimiento verde y otro rojo  
3 Dientes de ajos
 1 o 2 Hojas de laurel
3 Cucharadas de salsa de tomate
1 Pizca de pimienta negra 
1 Pizca de nuez moscada 
1 Vaso de vino blanco grande
Aceite de oliva virgen extra c/n
Sal  c/n o al gusto 
Azafrán al gusto 

Elaboración 


*1 Empezamos limpiando muy bien las mollejas de pollo y reservamos.

*2 Ponemos la olla en función cocinar,  le añadimos el aceite necesario o al gusto a calentar.
*3 Una vez este caliente el aceite le añadimos la cebolla y sofreímos hasta que le la veamos transparente.
*4 A continuación le agregamos los pimientos y los ajos y removemos un poco.
*5 Seguidamente le echamos las mollejas y removemos otro poco hasta que pierdan el color crudo, y le añadimos las hojas de laurel.
*6 A continuación le añadimos el azafran y el vino.
*7 A continuación cerramos la olla y la  ponemos en función carne, yo la pongo 20 minutos. 



*8 A continuación  cuando haya pasado el tiempo le sacamos el aire y la abrimos,  comprobamos si están las mollejas tiernas y bien de sal, si están bien de caldo le añadimos el arroz y si no tiene bastante caldo le añadimos una poca de agua y cerramos la olla.

*9 Programamos otros 8 minutos y cuando haya pasado el tiempo la dejamos que repose y la abrimos. 
Y aquí les dejo el resultado de como quedo este arroz cremoso.
Bueno corazones si les han gustado espero vuestro comentarios.
Gracias y besos para tod@s!!!         

sábado, 6 de junio de 2015

Pudin de pastel calatrava de fresa

*Bueno mis amores* Me decidí hacer este pastel de calatrava de fresa haber como me salia, pero no les puse el paso a paso porque tenia prisa, y ademas visitas en casa y lo tuve que hacer de prisa y corriendo.
Espero que les gusten así que vamos con la receta!!! 
Ingredientes:
350 gm De bizcocho que tengamos duro,o magdalenas,lo que sea de bollería
600 ml De nata para montar

400 ml De batido de fresa 
2 Cucharadas extracto de fresa
200 ml De nata Para montar con un 35º/0 de materia grasa para adornar
8 Huevos
300 gr De leche condensada
Sirope de fresa 
Fresas naturales para adornar 

ELABORACIÓN: 

*1 Empezamos echando la nata y el batido de fresa en un bol grande.
*2 Le añadimos el bizcocho en trocitos para que se empape  bien en el batido de fresa y la nata.
*3 Le agregamos los huevos, la leche condensada, y el extracto de fresa.
*4 A continuación lo batimos todo muy bien para que no quede ningún pedacito de bizcocho.
*5 Y ahora cogemos el molde que mas nos guste, y le echamos el sirope de fresa, se lo esparcimos bien por todas partes y a continuación le agregamos la masa, ah que no se les olvide pre calentar el horno a 180º unos 10 minutos antes de meter el pudin.
*6 Poner el pudin al baño Maria durante 40 minutos, para saber si esta echo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya estara listo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
*7 Una vez que este frío lo metemos en la nevera unas 6 horas  y estará listo para desmoldar, si lo dejáis de un día para otro mejor .     
*8 A continuación procedemos a montar la nata, la nata tiene que estar bien fría, y en el bol donde lo vallas hacer lo mismo, cuando este bien montada y tenga una consistencia y firme  la metemos en la manga pastelera y la metemos en la nevera para que coja mas consistencia.
*9 Cuando este la nata lista, sacamos el pudin y desmoldamos y procedemos a adornar el pudin y le ponemos unas fresas fresca para adornar.
Bueno espero que les gusten, aquí les dejo el corte para ver como queda, y les aseguro que al comer tiene una textura muy agradable y suave.
 Bueno corazones, si les han gustado espero vuestros comentarios. Gracias y besos para tod@s!!!    

martes, 2 de junio de 2015

Tarta de falso tocino de cielo

 *Hola mis amores* Hoy les traigo una tarta con sobras de una tarta de comunión, que me sobro de todo un poco, y le hice un falso tocino de cielo, nunca lo había echo, pero quise probar haber como me salia.
Que por cierto gusto mucho y la quiero compartir con ustedes...
Así que vamos con la receta!!! 






Ingredientes: 
Un trozo del bizcocho del yogur
Crema de mantequilla de dulce de leche 
 12 Huevos
500 gr De azúcar
250 ml De agua 
Caramelo liquido al gusto
Y unas guindas para adornar 

Elaboración:


*1 Empezamos haciendo el almíbar para el falso tocino de cielo, ponemos el agua con el azúcar, y una vez que rompa a hervir lo dejamos que hierva 10 a 15 minuto hasta que veamos que el almíbar esta a punto de hebra, apartamos y dejamos que se enfrié un poco.

*2 Mientras se hace el almíbar batimos los huevos pero entero,  los batimos como para hacer tortilla pero no demasiado, para que no le salgan muchas burbujas.
*3 A continuación pasamos el huevo batido por un colador y se lo añadimos al almíbar si dejar de batir para que no se cuaje el huevo.
*4 En este momento añadimos el caramelo en el molde que tengamos elegido, yo use un rectangular.
*5 Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 35 a 40 minutos.
 Lo iremos vigilando para ver si esta echo pinchamos el tocino con un palillo si te sale  el palillo limpio ya estará listo. 

  *6 Cuando este listo el tocino lo sacamos y dejamos enfriar, cuando  este frió empezamos a montar.
*7 A continuación le vamos añadiendo la crema de mantequilla de dulce leche.
Para crema de mantequilla:
250 gm de mantequilla 
375 gm De azúcar glass 
2 Cucharadas de dulce de leche
1 Cuchara de leche

1 Tendremos la mantequilla  a temperatura ambiente

2 El azúcar glass la tamizamos para que no tenga ningún grumo.
Echamos en la batidora el azúcar glass tamizada la mantequilla el dulce de leche y la cucharada de leche, batimos un minuto a velocidad baja.
Después subimos la velocidad y batimos 5 minutos mas en velocidad media-alta la crema de mantequilla se volverá de un color crema y su textura pasará a ser muy cremosa.

*8 A continuación cortamos en trozos el bizcocho y  pincelamos  con  un poco de almíbar con un toque de extracto de vainilla y listo.
*9 Tapamos con papel film y metemos en la nevera unas hora para que enfrié bien, yo lo deje de un día para otro.
*10 Antes de servir lo sacamos un buen rato antes para que la crema de mantequilla este en su punto.
 *11 La desmoldamos y la adornamos con crema de mantequilla y unas guindas.
Bueno este es el resultado de la tarta, espero que les gusten, y aquí les dejo el corte.
 Espero que les gusten, si les han gustado espero vuestros comentarios.
Gracias y besos para tod@s!!!